Альбина

Александр Максарёв
Как будто бы мечта с картины,
Направив скромный взор свой вдаль
И водопадом, локон длинных,
Хранит загадку и печаль..
И нежность рук, в спокойной позе,
И стройность юности хмельной-
Не выскажешь, в обычной прозе,
Как искр брызг, вслед за волной..
Мила, нежна, тиха, невинна,
Как легкий ветерок, что в зной-
Он шепчет тихо ей: Альбина,
Летим в мир чудных грез, со мной!