Люди и реки

Вадим Константинов 2
                Известна неспокойным
                Норовом...

                Но спесь свою
                Смирив  слегка...

                В преддверье ледостава
                Скорого
                Замедлила свой ход
                Река!..

                Полна достоинства
                Высокого...

                И той высокой
                Глубины...

                Которыми в преддверье
                Рока мы,
                Конечно, обладать
                Должны!..
                19.11.2014.


                Как реки, что смирили
                Нрав...

                И нет в них бурного
                Течения...

                Так мы, порыв страстей
                Познав,
                К концу становимся
                Смиреннее!

                И ждём, как реки...

                Что скуёт,               
                И плоть, и души наши
                Лёд!..
                15.11.2015.