Абсурд Абсурдович

Алексей Владимирович Бутусов
Жил Абсурд Абсурдович в городе одном.
С фонарём гулял он ясным летним днём.
Шваброй помидоры в марте поливал.
И на скрипке кисточкой от души играл.
Летом в зимней шапке, в шубе загорал.
Ел на завтрак тапки, под кроватью спал.
В отпуск на трамвае на Луну он плыл,
Крокодилом лаял и кукушкой выл.
Он на День победы ёлку наряжал.
Мыл шампунем кеды и кричал "Пожар!!!"
Кочергой в камине окуней ловил,
В театр с большой корзиной
За водой ходил.
Умными речами наводил скандал,
И блины ночами он в Луну кидал.+

* * *
В городе я будучи, слышал как-то раз,
Что живёт Абсурдович где-то среди нас.
© Алексей Бутусов. 2012