Старый бомж

Александр Толстых 3
Старый бомж голодом бродил,
У людей монеты на хлеб просил,
Люди с толстыми кошельками
Лишь копейки ему кидали.

Говорили, иди работай,
А не попрошайничай здесь,
Не стыдно тебе стоять
И милостыню просить.

Не надо осуждать человека,
Всяко может сложиться жизнь,
Пусть этот бомж
Всегда будет сыт.