Мое лето

Лариса Колосова
Мое лето меня ждёт!
Ждёт в полях и тихих рощах
Страсти ливневая ощупь,
Капель колких пересчёт...
Недосказанности плен
На разнеженных опушках,
Свист и"бульканье" лягушек,
Ряски рыхлый гобелен...
Бесконечные луга,
Диких трав переплетенье,
Мошек и стрекоз смятенье...
И горбатые стога...
Они ждут, чтоб в них прилечь,
Взгляд закинув в поднебесье,
Чтобы в облачные взвеси
Слов моих неслась картечь!
Чтоб закат ронял свой свет
В пруд, мешаясь с его цветом,
Чтобы жизнь, как в киноленте,
Летний оставляла след!

20.07.19