Шалый вечер

Вячеслав Егиазаров 2
               
                С.Е.
 


Ползуче зло,  везде оно кочует.
Но так же светит полная луна
и так же тихая волна чарует.
И так же очертания Ай-Петри
волнуют нас, и строен кипарис;
утихли злонамеренные ветры
и бухточку ласкает лёгкий бриз.
У этой бухты лучшие года
прошли, а жизнь не делится на части:
оно ведь незаметно, счастье, да,
коль нет беды иль горя – вот и счастье.
А то, что с веком нам не повезло,
что бродят по планете войны тенью,
то общее на всех большое зло
народ привык одолевать терпеньем..
И я ни разу в жизни не жалел,
что повстречал тебя в тот вечер шалый.
Ах, как тогда закат в горах алел!
Как после бухта при луне дышала!..