Поезд тронулся...

Азалия Жуланова Ханина
  Поезд тронулся от перрона,
  Набирая неспешно ход.
  А в купе одного вагона,
  Замирая  женщина ждёт.

  В чёрной шляпке с плотной
  вуалью,
  Прикрывающей ей глаза
  Переполненные печалью,
  И застывшая в них слеза.

  Нет того, с кем она простилась,
  И кому помахать рукой.
  ДО и ПОСЛЕ - жизнь разделилась,
  Притаилась у ног змеёй.

  Вам знакомо, как плачет сердце,
  Проникает под кожу боль?..
  Беззащитно оно, как детство,
  Жизнь помножившее на ноль.

  Поезд тронулся от перрона,
  И былое её, с тоской,
  Сквозь слезу из окна вагона
  Удалялось точкой одной...
 --------------------------------
  21 07 2019г