Раба

Кристина Осовская
Будь мудрой! (Нет, бесхребетной)
Прощай вокруг всем и всё.
Тогда ты поймёшь непременно, что у жизни нет слова «ещё».
Прощай, опускайся, ник падай.
Моли вся в слезах на полу.
Ничего тебя в жизни не радует, как железная клетка в углу.
Будь хозяйственной, милой, не сторогой.
Что стоишь злобная у порога?
Отойди же вон, тряпка, не трогай.
У мужчины на сердце тревога!
Ты не так на него посмотрела, да нашла ещё важных два дела.
Почему не сидела ты дома,
А пошла прогуляться с знакомой?
Ты же глупя! Боже, ей богу!
Всё, молчи. Отдавай мне ключи.
Не сидела ты у порога, так его ты вообще не топчи.