Раззадорился звонарь...

Виктор Маркелов
Раззадорился звонарь -
Славит лик Марии...
Стало благостно, как встарь -
Мысли воспарили...

Ты лети, моя душа,
За медовым звоном!
За душою ни гроша -
Чист перед законом...

Ну, а если грешен я,
Бог простит - надеюсь.
Не забрала полынья -
Вот и лицедеюсь...

Дею благо, сею зло -
Вот и вся недолга...
Мне бедовому везло
В погашеньи долга.

Бог жалеет дураков,
Матерь - опекает...
А душа средь облаков
Глупое алкает...

21.07.19г