Асфальт живая сковородка...

Алексей Владимирович Бутусов
Асфальт – живая сковородка
И солнце – сонный патиссон.
Разинул гордо город глотку,
Многоэтажкам в унисон.

Хрипит с утра трамвай-астматик,
Знаток обсессий – светофор,
Как доскональный математик,
Хохочет, глядя на затор.

В тиски автобусы сжимают,
Молотят жернова реклам.
А я – над городом летаю
И жму ладони облакам.