Пингвин

Андрей Калецкий
В океане, как торпеда,
Быстро плавает пингвин,
Рыбку вкусную к обеду
Ловит добрый семьянин:

Есть жена и есть ребёнок,
Он заботится о них,
Их малышка-пингвинёнок
Ест рыбёшек - за двоих!

Чтобы всей семье питаться,
Должен каждый день пингвин
Рыбной ловлей заниматься
Под водою между льдин.