Погожий летний денёк

Алексей Думцев
в погожий, летний денёк
я снова в поход собираюсь
снова с друзьями встречаюсь
а значит - я не одинок!

теплом расщедрился Цельсий
вагоны вперёд и назад
со скрежетом, на тормозах
составы гуляют по рельсам

а Солнце теряет лучи
шипит Буратино - полено
огонь жаром греет колено
уставшая птица кричит

а ветер деревья качает
ветви сплетая в косу
из леса домой принесу
букетик душистого чая

под шёпот кудрявых берёз
на небе закат догорает
и волны так нежно играют
баюкая каменный плёс

полночный начался клёв
и лещ полетел ошалело
приманку съедая всю смело
садок заполняет улов

под всполохи юных зарниц
в волшебную даль улетают
и в этой стране оживают
эльфы с книжных страниц

так ярко костёр разгорится
и тёплый, оранжевый свет
встречает беспечно рассвет
а может быть всё это снится?

огни отразятся в воде
которыми город сверкает
а блеск этот пруд отражает
и шлёт с поцелуем звезде

повиснув среди тишины
Луна выплывает устало
небрежно сорвав покрывало
огни автострад зажжены

мигнёт пролетающий спутник
и скроется где-то в дали
на новой орбите Земли
бездонного Космоса путник

утром, умывшись дождями
две удочки рядом лежат
они, успокоившись, спят
их поплавки заскучали

почти догорает костёр
но искры ярко сверкают
и медленно в воздухе тают
в палатке сопит Командор

как жаль, но пора собираться
домой, через сказочный лес
который в дымке исчез
почаще нам нужно встречаться!

посвящается моему другу Наилю и Командору Артуру ;)