Аленький цветочек

Олег Парабин
Прячась в затаённых уголках,
С лепестками красного окраса,
В чаще леса, с пламенем в глазах,
Затаился цветик из атласа.

Аленький цветочек, очень мил,
Заполняет душу чувством счастья,
В чаще сохранился, просто жил
И стожаром названным остался.

Только к сердцу доброму открыт,
На добро ответит свет прекрасный,
Зло накажет и оно сгорит
И пожарищ будет много в страсти.

В небе светят алые цветы
И следят...,Им хочется порядка,
Видишь, на Медведице мечты,
То пускают "зайчики" на грядки.

Взгляд серьёзный и рычит медведь,
Не спокойно что - то на землице,
Холод звёзд качает нашу твердь...
Что грядёт с лучами к нам зарницы.