***

Сергей Митрюков
Так мило для меня и скромно--
взор тешит бедная изба,
и ныне из Веков покорно,
в ней Крест несёт свой голытьба...

Не рвётся в *люди*... град столичный--
ей власть и роскошь не нужны,
дух в этих стенах земляничный--
неведом нам из старины...

Давно ушли те поколения--
одежд сермяжных и лаптей,
эпоха прошлого-- забвения,
дворов с бурёнками...коней...

И лишь в глуши таёжных далей,
как в океане островки,
среди лесных...болотных тварей--
живут от мира чудаки...

С другими мыслями...укладом,
с другой задачей от Небес,
я чувствую...был с ними рядом--
давно...для новизны воскрес...

Вкусить все *прелести* порока--
от мира жадности и лжи,
что ждать мне...похвалы-- упрёка ?
от Высшей сферы для Души...

Мне есть в чём каяться...гордиться,
отвергнуть что...на склоне лет,
чему в дальнейшем научиться,
каких ещё достичь побед...

Путь долгий  от  низов  к Вершине--
к познанию  Мира... бытия,
мы  дети  в  Отчей  палестине,
здесь  наша  колыбель-- Земля...

21.07.2019.