По сути, люди только люди

Вера Север
Я не могу сказать откуда,
я не могу сказать зачем,
но люди – это только люди -
детали звёздные планет.

Иди гадай, как на планете
устроен каждый континент,
когда в природе -  люди – дети -
и каждый носит свой берет..

По всем приметам, в совершенстве
владеют миром тьма и свет:
то прозревая миг блаженства,
то проклиная  пропасть бед..

Откуда нам – излишне дерзким -
быть в силе мысли и ума,
чтоб в жизни стать вполне успешным,
не протыкая пяткой  дна...

Я много раз вслух говорила...
и не зачту за труд сказать:
Его божественная сила
облагораживает нас...