Дождливая осень

Татьяна Юдина Михайлова
С трудом переставляя ноги,
Тащилась осень по дороге,
Размокшей от дождей и грязной.
Казалась осень безобразной.
Лист облетел, большие лужи...
Ох, этот дождь, кому он нужен.
И эта серость, эта сырость,
Унынье осени и стылость.
Где яркость красок, позолота?
Калитки мокнут и ворота,
Окошки все водой залиты.
В печной трубе гудит сердито
Осенний одинокий ветер,
Хитрец - он знает всё на свете:
Зима пройдет, весна нагрянет-
Он ласковым и теплым станет.
Но во дворе зануда – осень
Забыла с клёна листья сбросить.
Он, как фонарь среди ненастья,
Мигает: «SOS! Спасите счастье!»