Маршрут один

Алексей Владимирович Бутусов
Ползет в галошах медленно по лужам
Автобус, неприкаянный бобыль.
Кондукторша, как сморщенная груша,
Перебирает напряженно пыль.

И никаких на свете рокировок.
Маршрут один. Опять. Из года в год.
Инерция разгонов- остановок,
Бессмысленного маятника ход.

© Алексей Бутусов, октябрь 2018