Возьми меня куда-нибудь с собой

Моринна
Возьми меня куда-нибудь с собой!
Возьми меня с собой, Прибой,
Гремящий волнами о стены гор,
И белой пеной окрыляя взор.

Ты,уходя в просторы океана,
Свободен,как никто; так мало
Один прибой похож на брата...
Я буду пеной, если надо,
Возьми с собой,пожалуйста меня...

Возьми меня с собой,Луна!
Вновь исчезая незаметно,
Я так хочу столь беззаветно
Без просьб,побед или рыданий,
Являясь чудом множества преданий,
Как ты, пройти свой путь с начала до конца...
И утром пропадать,прощаясь и приветствуя солнце.

И сделав шаг по направлению крыльца,
Возьми меня с собою,Солнце!
Протягивая луч в в любые окна и оконца,
Ты даришь безвозмездно свет.

Дай мне,пожалуйста совет -
Как так, через миллиарды лет,
Даря всему и всем свое тепло,
Что в бесконечности, конечно же, мало,
Наверно, даже незаметно,
И все же ,оставаясь тенью бледной,
Не потерять себя в просторах темных или светлых?