Цветочница

Анатолий Башкиров
Она порхала белым мотыльком
Над каждым распустившимся цветком.
И каждый распустившийся бутон
Ей подавал приветливый поклон.
И осторожно срезанный тюльпан
Преподносила с нежностью к губам.
И прикрывая длинные ресницы,
Ей чудится, а может быть и снится,
Что юноша неопытный, не грубый
Ее целует в розовые губы.
И вздрагивая, будто бы от сна,
По детски улыбается она.