Совет мужчинам

Новогодняя Фея
               СОВЕТ МУЖЧИНАМ.
Мужчина думает, что он, конечно, прав,
И будет правоту свою доказывать,
К чему нам демонстрировать суровый нрав,
И нас презреньем, грубостью наказывать.

Гораздо лучше мягким, нежным быть,
Подарки нам дарить, и чаще нас лелеять,
И о любви нам постоянно говорить,
И мы готовы уступить и им поверить.

И женщина всегда с ним согласится,
Не будет спорить и, конечно же, ворчать,
Она в любви готова раствориться,
Не станет  пререкаться и в ответ кричать.

Нас переспорить криком невозможно,
Мы поддаёмся только нежности и ласке,
А если часто упрекать неосторожно,
То можем стать мы равнодушны часто.
                Елена Щетинина, 21.07.19г.