Правду люди говорят!

Татьяна Хакина
- Здрас-сти!
- Наше Вам! Явилась!
- Среди всех окрУжных трав, может быть, и заблудилась, ко берёзушке припав!.. Не "в тенёчке у овражка"! И не дурь, как и не яд! Да, пришла на зов дубравки! Правду ль люди говорят? Где-то, мол, весёлый Саня; проповедует он грех... Но все Вани и все Тани слушают чудесный смех, ни о чём не беспокоясь, будто все они - родня? Он про Русь всё пишет повесть! Есть в ней что-то про меня! Как и он, люблю берёзы, выросшие реки вдоль... Кто-то кличет меня Розой, позабыв свою юдоль... Нет сюжетов - бликов ХаРы, если "упадёт роса"?
- Никогда не станем стары, пока слышим голоса, берег русского приволья видим - пусть на склоне лет! И журавль мог стать бы болью!
- Конь, синица - целый свет - знают все Ваши заслуги!
"Манит грешная душа..." Только слышат мои дрУги: "До чего ж ты хороша!"
Это к Сказке величаво нежно обратилась Русь...
Дева та не станет павой! А вот я порой боюсь... Затуманюсь как ромашкой, "отведя лукавый взгляд"... Глядь - в тенёчке Поэт Сашка!..
Правду люди говорят!

По мотивам стихотворения "А красивый гладиолус"
Сани Греха (http://www.stihi.ru/2019/07/20/1532).