Цветаевой

Катюша Курганова
Настало время уходить
И плакать по ночам.
И сердца стук замрёт в груди,
Тоска наполнит мой бокал.
И жизни воздух обречен
Гореть во мраке лун.
Я не вернусь туда,
Где жизнь моя обречена.
Мой край родной дымит в огне,
Окутаны  просторы.
И там,вдали, сметая всё,
Бушует ураган.
Мольба души моей
С надеждой глушит стоны.
А хладный голос шлёт в ответ
Тёплые слова.
Пусть горестные дни мои Пройдут бесследным роем.
И я навеки обрету
Веру и покой!