Кашире

Галина Аббакумова 2
Здесь на Оке, стоит Кашира -
Геройский город наш, друзья,
И, хоть пройдите вы полмира,
Такого отыскать нельзя!

Он ратным подвигом прославлен,
Остановили немца здесь.
И в память обелиск поставлен,
Погибших помнить - это честь.

У обелиска часовые
Стоят в безмолвной тишине.
Такие ж парни молодые,
Как и на той большой войне.

Не даром жизнь свою отдали
За год свой и отчий дом,
Потомки чтобы не узнали
О прожитом, о горе том.

Во славу песнь поём Кашире!
Гордимся воинами мы.
Нам места нет дороже в мире,
И не допустим мы войны.


Написан:26.09.2014г.