Заботы

Галина Крайнова
В материальные заботы
Уходит понемногу мир,
Попали в сети несвободы,
Вкусив однажды жизни пир.
Мы привыкаем жить иначе,
К той новой жизни, что пришла,
Кому-то выпала удача,
Кому-то ж нищая сума.
Как повернёт судьба, не знаешь,
Непредсказуем стал наш мир,
Но снова что-то выбираешь,
Латаешь свой бюджет из дыр
И не поймёшь, в каком обличье
Предстанет пред тобой судьба,
Душа ж живёт на пепелище,
Пришли другие времена.