Наставник

Верислав Роженко
Достойных мало я встречал.
Все лицемеры, лицедеи!
Достоин тот, кто восхищал ,
Свои преподнося идеи.

Все льстят без скромности себе
И восхволяют лже-уменья!
Но тот, чья правда лишь в душе-
Венец достоин уваженья!

Несвязных слов красноречивых
Без дела молвить любит каждый!
Безмолвье дел неоспоримых
Достойно награждаться дважды!

Ни гениальность, ни блаженство
Достойными не могут слыть!
И мастерство, и совершенство
Сильнейший страждет оттеснить!

По-истине достойный тот,
 Кто сам в себе безмолвный странник;
Той скромной правды каждый ждёт...
Достойного зовут - Наставник!
                Любимову Александру Валентиновичу.