Заброшенная деревня

Наталья Новоселицкая
Калитка старая скрипучая,
Несмазана давным-давно.
И ива ветвями плакучая
Стучит в закрытое окно.
Оно доскАми заколочено,
Никто давно здесь не живёт.
И чёрный ворон озабоченно
Из придорожной лужи пьёт.
Давно тропиночка заросшая,,
И нет нигде живой души.
А в поле травушка некошена,
Да шепчут что-то камыши...
А на погосте перекошены
Кресты старинные торчат.
Дома давно здесь позаброшены,
Не возвратить людей назад
Стоит земелюшка непахана,
Напрасно плуга,видно,ждёт.
Деревня ,плесенью пропахшая-
Никто в деревне не живёт.