Лесной океан

Вера Непершина
Гул лесного океана.
Так встречает летний лес.
Это сосны-великаны
Здесь хранители чудес.
По вершинам ветер бродит,
Лапы сосен- паруса,
Океан волнами ходит,
Слышны птичьи голоса.
Нет здесь чаек, альбатросов,
Птичий мир совсем иной.
Нет пиратов, нет матросов...
Лес шумит своей волной.
Аромат смолы сосновой
Наполняет паруса,
Океан волны зелёной,
Как прибоя голоса.
Шорох сосен...шёпот моря...
Так встречает летний лес.
Ширь простора, мощь и воля,
И восторг от всех чудес!