Клочок чёрно- белого фото

Михаил Киселевский
По мотиву фотографии
Фотографа Надежды Павлючковой


Клочок забытой чей-то Жизни,
Скрепящий пол, разбитый Дом,
Задумчив в чёрно- белой мысли...
У косяка, ржавеет лом...
Всё в прошлом, там, в восьмидесятых,
И даже глубже, где рубеж
Коммунистических двадцатых,
Сороковых... расстрельный лес...
Сижу курю свою цигарку,
Дым табака к россе пополз,
Душа просилась на изнанку,
И страх с слезами нагло рос...
Дрожали пальцы и морщины,
Всё глубже резали лицо...
Я был как с фото, тот, мужчина...
В воспоминания... несло...
... Напившись горечи по горло,
    Поднявшись, вышел на крыльцо,
... А в небе ...
         Так же были звёзды...
    Не стало легче...
                Тяжело...