погоду делаем мы сами

Трианон Илья Васильев
Я вижу
в сентябре не слякоть, а улетавший в небо клин…
Ещё смотрю -
как дождик учит небо плакать…
Сюжеты вижу
для своих картин…

Вот ветер кружит
и
листву срывает…
за горизонт её несёт…
Настенный календарь, в миг,
представляю…
наглядно вижу Жизни счёт…

Жара июньская
заставит ехать к речке…
а так, всё некогда –
работа, суета…
и крутимся, и крутимся
не разорвать колечко…

а с шашлычоком…
на бережке…
какая красота…
 
Причудливость картин из облаков
отвлечься помогают…
ведь светлые и чистые они
и
даже страшные драконы,
возникая
в лошадок милых
превращаются они…

Прислушайтесь –
что вьюга завывает?
А вот и фигушки! –
Она - поёт!!!
О том, что скорою Весною
всё растает…
Природа и Душа по новой
зацветёт…

Не важно мне,
какое время года…
иль выходные,
иль трудовые будни…
Я, принимаю всякую
погоду… 

Ненастной погоду
делают
люди…