Любить

Ольга Галат-Коротаева
Я буду любить тебя тихо -
Никто не услышит,
Лучом заходящего солнца,
Лаская крыши.
Я буду любить тебя звонко -
Журчаньем капели,
Рассветной трамвайной гонкой,
И птичьими трелями.
Я буду любить тебя громко,
С грозою и ветром,
Гоняя по небу обломки,
Срывая ветви.
Я буду любить тебя - просто,
Как хлеб и воду,
Как звезды, небо и воздух...
И свободу...