Он был по жизни капитан

Наталья Николова
Он был по жизни капитан,
Бывал он тут, бывал и там,
Уверенно держал штурвал
И по ночам почти не спал.

Любил он шторм и силу моря,
Его притягивали горы,
И высота его манила,
В крови текла мужская сила.

Со слабым полом был приятен,
Но в мыслях чуточку развратен,
Как впрочем множество мужчин
И волноваться нет причин.

К нему тянуло, как магнитом,
Неведомою силой, скрытой.
Не каждому она дана,
У силы той своя цена.

Мужчиной настоящим быть,
По морю жизни смело плыть,
Не каждый, к сожаленью, может,
Не малый труд им был положен.

Плыви мужчина - капитан,
Пусть будет много новых стран,
Открытий, всяческих побед
И пусть корабль не знает бед.