Я искала глубины душевной

Генриетта Погодина
Ты не заметил знаний глубины,
А я искала глубины душевной.
Стареющие чувства так немы,
Им нужен слух отменный.
Сама пыталась чувства воскресить,
Не думая о старости и чести.
Теперь я сожалею: как их смыть,
Чтоб не осталось капли лести.
Зачем я двадцать с лишним лет
Ждала тебя солдаткой? 
Теперь ты просто старый дед,
Кто пьет один, украдкой.
Я не стесняюсь чувств своих,
Они мне помогают  выжить.
Но, к сожалению, их на двоих   
Нельзя  разрезать, выпить.
   20.07.19