Старческое

Геннадий Александрович Хохлов
До пальцев догорела спичка,
Погас в груди любви костёр,
Вспорхнула из руки синичка,
А ворон крылья распростёр.

 Над головой повисли тучи.
Я сам себе стал злейший враг,
Летит здоровье камнем с кручи
В глубокий жизненный овраг.

Там ждёт костлявая с косою,
Без пробужденья вечный сон,
Не мять травы ногой босою,
Мне не помашет веткой клён.