Хвастун

Александр Андреев 16
Ну что, хвастун,- ты многого добился!?
Похвастать о себе,- ты преуспел...
Хвалиться про себя,- мне не годиться...
Рассудят те, кто всю "собаку съел"!

Ты домом хвастать вздумал, не достроив,-
Нет пола в доме, окон, потолка...
Успеть бы тебе к старости достроить,
Чтоб было чем, потом, похвастаться...

Не молод ты, но мозг, как у ребёнка,-
Наживы ищешь, похвале в обмен...
Собой ты можешь, где живёшь, гордиться,-
Где ты один и сто квадратов стен...

Пойми, глупец, не в деньгах смысл счастья...
Поступки красят,- личность добрых дел...
И на устах людей рассказы в баснях,-
Кто бескорыстно в помощи успел!

Похвально, что ты лучшим быть стремишься,
Но хамством не добиться ничего...
И хвастовством карьеры не добиться,
Таких как ты пруд пруди полно!

Как много хвастунов было на свете...
Цари, что были, строили дворцы...
Века прошли и множество столетий,-
Развалины остались лишь и пни...

Что толку строить замки хвастунишкам
Разрушит время стройки за века...
И не нужны постройки будут нищим,-
Со - временем, что превратятся в хлам...

Работать надо пробывать мозгами,-
Чтоб для потомков нам оставить след...
За добрые дела нас будут славить,
А хвастунам такого не суметь...

............

     21.07.2019г.