В паки-бытии

Алексей Михайлович Орлов
В ПАКИ-БЫТИИ
Бессильный или полный сил,
Кто сам себя не загрузил
Всем тем, что было до рожденья?
Всем тем, чем жил до воплощенья?
*
НЕ С НУЛЯ
Когда нас карма не качала?
Сквозь жизни тянется мочало,
Оно не рвётся. Каждый раз
Не начинается сначала.
*
Вам скажет самый захудалый мист:
Пришедший в мир – не чистый лист.
*