Огонь

Анна Микс
Ты огонь не пляши,
Никуда не спеши,
Не гори ярко так.
Дай дровам прогореть
И лучинам дотлеть,
Заалев словно мак.
Ты тепло подари
И еду нам свари,
И сожги вражий стяг.
Ты огонь подскажи
И куда укажи,
Дует ветер, твой враг.
Мы тебя заслоним,
И живым сохраним
От ветра атак.
Распылись по дровам,
По полям, по лугам.
Будешь словно маяк.
Ты поленья сожги,
И гори сквозь дожди,
Как колдун или маг.
О тебе песни сложат,
И, наверно, возможно,
Сочинят много саг.