Лист и точка

Людмила Николаевна Ткачева
Бумаги лист...И точка чёрная на нём...
И лист уже становится не белым.
Запачкан крошечным пятном,
И не закрасишь точку белым мелом.

И пусть... Но, ведь она малА...
В сравнении с размерами страницы.
Так наша жизнь, пусть в образе листа,
Истыкана... В ней точек вереницы.

Грустим, и сетуем на черноту...
На точки, что в полоски превратятся.
Лучше листа представьте  белизну,
Её размеры больше! Думайте об этом чаще!