Летний рассвет

Вера Непершина
Как нарождается рассвет?
Восток меняется в окраске,
Туман клубится над рекой,
И кто-то мощною рукой
Срывает с горизонта маски,
Тем обнажая яркий свет.
Огромный шар- светило дня-
Выходит из-за горизонта
Вальяжно-гордо, как король,
Отлично зная свою роль,
Оставив место для экспромта,
Добавить жара и огня.