Зачем мне интернет?

Гала Ильина
Зачем мне интернет? Сижу с тетрадкой,
В себе копаясь, мысли ворошу...
А жизнь идёт себе своим порядком,
Как ни колдую, как ни ворожу.

Хоть радости с печалью, но в надежде
Я прохожу по кругу жизни путь,
Мечты давно остались в жизни прежней,
И мне теперь с дороги не свернуть.

Конечно, интернет - большое благо:
Общенье здесь с друзьями и стихи,
Которые хранит в себе бумага,
Что строчками гуляют по сети.

Сегодня интернет мне недоступен -
В кармане не осталось ни гроша,
И мой реальный мир стал очень скуден,
В мир виртуальный просится душа!

Пришлось себя подвергнуть уговорам,
Что интернет мне вовсе ни к чему,
Хоть и привыкла к виртуальным спорам,
Людей без интернета я пойму.

Они не знают радости общенья
С друзьями из далёких городов,
И жизни в ожиданьи сообщенья,
И радости от виртуальных слов!