Друзья приехали на море

Александр Горбунов 11
                Друзья приехали на море. 
                /Вениамину и Ольге посвящается/


                Друзья приехали на море
                После трудов достойных  отдохнуть.
                Воззреть  стихию на просторе
                Стаканчик вина красного  смакнуть.

                Нашли местечко у станицы:
                Песочек чистый, солнышко, вода…
                На берегу у Голубицкой
                Лечебная, здоровая среда.

                Даль морская, теплая волна
                Пышная медуза проплывает.
                В действиях своих она вольна
                Мир, быть может, новый открывает.

                Здесь на банане вас прокатят,
                Помогут Вам съестное  обрести…
                На пляже за услуги -  платят:
                Берут немного, только захоти.

                Явно, не местные  артисты
                Из африканских не знакомых стран,
                все рослые и голосисты -
                поют, танцуют. Пляжный  балаган.

                Друзья  активно  отдыхают
                Увы, не близким к морю был их путь.
                На память видео снимают
                Зимой, чтоб лето теплое вернуть.

                Вечерком - в уютное кафе:
                На вкус отведать  местного  вина.
                Можно быть, сегодня, подшофе,
                Чтобы  услышать, как поет волна.

                Жаль, время быстро дни листает,
                Так, человеку, кажется  порой…
                Друзья, пока, что - отдыхают,
                Счастливые,  довольные  собой.

  * Подшофе значит "навеселе, под хмельком, в состоянии легкого опьянения".
 
                Июль 2019 года.