Пара лебедей... отловщикам собак посвящается

Александр Максарёв
Владели чистой дружбой две собаки,
Как пара белокрылых лебедей-
И, не смотря на страхи все ж, однако,
Тянулись к доброте чужих людей..

Она- черна, как смоль, в глазах тревога,
Он- рыжий, добродушный и прямой-
Для счастья, нужно было им не много-
На Солнышке погреться и домой..

Да только у дворняги, дом открытый-
Все больше по помойкам и дворам,
Эх, вспомнить бы, где кость была зарыта
И где не гонят камнем по утрам..

И в день промозглый Осени суровой,
Щенков, пять штук, она с опаской привела,
Чтоб покормить, в душе с надеждой новой,
Отдать, от сердца, материнского тепла..

Комочки ели, жизнью наслаждаясь,
Она стояла тихо поодаль-
Как будто перед нами извиняясь,
А мне до слез семейку было жаль...

Который день уже у магазина,
Собачьей пары нету и щенков-
Ну неужели есть на Свете, та скотина,
Кто жизнь у лебедей отнять готов?!!

А нужно было им ведь так не много,
На Солнышке погреться и домой..
Она, черна как смоль, в глазах тревога,
Он- рыжий, добродушный и прямой....