Сыну

Дарья Белоу
Когда-то много дней назад
Ты в этой жизни появился.
Твой папа был сначала рад,
А мне, мой сын, ты раньше снился.

Сейчас бывает, что с тобой
Мы слышим не всегда друг друга.
Ты думай чаще головой,
В решениях не знай испуга.

Тебя, как прежде, обниму
И поцелую я украдкой.
Пишу для всех и никому,
И лишь тебе - стихов тетрадка.

В них подарю тебе любовь,
Ту, от которой сердце шире,
Что окрыляет вновь и вновь
И лишь одна есть в целом мире.

И подарю тебе мечту,
Что только горы понимают.
Расти ты с ними в высоту.
Они всё в жизни умаляют.

Я подарю тебе завет -
Одна в нем заповедь... не бойся!
Будь счастлив, сын мой, много лет
И за меня не беспокойся.

20.07.2019