Накинешь шаль...

Агата Лозовская
Накинешь шаль на плечи узкие,
красавица!.. Заря зарделась.
Долой – бокалы и закуски!
Долой – нахрапистую смелость!
Всплакнёшь украдкой, словно девочка,
свою невинность растерявшая…
Но снова в пляс идёшь, не мешкая,
и веером атласным машешь!..

(из цикла «Венецианский карнавал»).