В преддверии грозы

Атир Ла Перлина
Провис небесный полог...
Как море над землей...
И дышит совсем рядом...
Он свежестью густой...
Укутывает разум...
Туманной пеленой...
И даже скромный лучик...
Сокрыт его волной...
Все серо, непрозрачно...
Лишь запах травяной...
Напомнил мне, что лето...
Царит вокруг... Покой...
Ни ветра, ни дождинки...
Ни капельки росы...
Ни страсти, ни былинки...
В преддверии грозы...
Так тихо, так красиво...
Как будто кто чужой...
Забрался молча в душу...
Наполнив тишиной...
Тянусь руками в небо...
С ним чувства в унисон...
Мы ждем, когда начнется...
Стихийный перезвон...
Когда земля и небо...
Вдруг содрогнутся враз...
И в ритм один сольются...
Впадут, кружась, в экстаз...
От чувств, от мегастрасти...
От жажды роковой...
Любовь в сердцах проснется...
Попав в тот ритм чудной...

Провис небесный полог...
Как море над землей...
Там страсть с грозой витают...
Над свежестью густой...