День Максатихи

Владимир Ёршъ
Максатиха - народ чудит,
Гам с кутерьмою в день посёлка,
По площади снуют без толка
Детишки; солнышко глядит.

Аттракционы - там орут,
Ополоумели мальчишки
Визжат девчонки, как мартышки,
Подъём у горок очень крут.

Трещат пистоны и салют,
Попрятались собаки, птицы,
И тратам не остановиться -
Приветик накопленья шлют.

Попкорн, шашлык и лимонад,
В продаже сахарная вата,
В шар не попал - сам виноватый,
Азарт, и в явь глаза горят.

У мам и пап в лице испуг -
Опять их чадо на батуте,
Он кувыркается и вдруг
Как будто состоит из ртути.

Для робких - пони в самый раз,
Сиди себе, качайся сверху,
И детский радуется глаз,
Но потихоньку тучи - меркнет.

Детей уводят, взрослый люд
Степенно занимает место,
Но ливни с запада идут,
А ты зовёшь на танец жестом...