Маски! Маски!

Агата Лозовская
Маски! Маски!
Посторонитесь! Ну-ка!
В толчее мнётся подол у платья!..
В закутки гордо отступит скука.
За рукав треплет цыганка-сватья.
А у той, с коей ты глаз не сводишь,
и румян, и белизны с избытком.
Поспеши в шуме лихих мелодий
вслед за ней – ты у нас парень прыткий!
Заманил смех интриганки смелой!
Веера скрыли уста проказниц…
Ты флиртуешь пошло и неумело.
Не беда! Здесь бесшабашный праздник.

(из цикла «Венецианский карнавал»).