В ожидании грозы

Николай Орлов-Черкашин
 Зелёною дымкой окутана роща,
 Диск красного солнца зарылся в туман,
 И хоть красота вокруг стала попроще,
 Я и без вина этим счастлив и пьян.

 Речная вода колыхнулась от ряби,
 Под ветром прибрежный камыш зашумел,
 И скоро уж неба разверзнутся хляби...
 Чу! - слышите? - гром среди туч прогремел.

 Вот славно! жара нестерпимая минет,
 Отправятся тучки в свободный полёт,
 И дождик июньский стремительно хлынет,
 И капли свои мне на душу прольёт.

            *   *   *