Порочные грани

Сергей Ларионов Забайкальский
Если б  горечь в душе утолил
Сладкий хмель молодого вина
Мне бы свет на желания пролил
Мой бокал осушённый до дна

Если б радостей просто, побольше
Что бы жизнь не блуждала в тоске
На огонь я любуюсь чуть дольше
Чем на воды в бурлящей реке

Есть у жизни порочные грани
Где судьба вдруг отводит глаза
И любовь вдруг теряется в брани
Взгляд невольно влекут образа

Капля веры для жизни награда
Но вино, всё ж душевный бальзам
Утолю все желания , как надо
Уж потом припаду к образам!