Мы - поэты

Любовь Лещинская
Мы все - самоубийцы. Мы - поэты!
А смерть за нами ходит, словно друг.
Но наши песни до конца не спеты,
Пусть запрещают, только крепче круг!
Не признают министры. Кто их знает?
А наши имена на всю страну
Звучат. И наши песни под гитару
Поют, собравшись вечером к столу!

И пусть не принят ты и не прославлен,
Но песни ведь гуляют по стране.
...И памятник тебе народ поставил,
И скорбно, молчаливо шел к тебе.

цикл В.Высоцкий