Арлекин

Агата Лозовская
Развесели даму свою, фигляр!
Шут записной, жуткий скабрёзник!
Хохочи, буйствуй, пока не стар!
Слёзы лить скорбно при «Лакримозе» –
разве ты станешь, насмешник, плут!..
Арлекин, из лоскутков пэчворка.
Грубиян! Нрав твой беспечный крут.
Да бедна больно твоя каморка…
Что с того? Ты у нас парень-хват!
Господин славы, любви, успеха.
Бубенцы на колпаке звенят
и сулят шквал озорства и смеха. 

( из цикла «Венецианский карнавал»).